UESPI abre 20 vagas para o Curso de Técnicas de Narração de Futebol em todo o estado do Piauí

Após recomendação do MP-PI, Conselho da UESPI decide manter o período 2023.1
Após recomendação do MP-PI, Conselho da UESPI decide manter o período 2023.1




A Universidade Estadual do Piauí (UESPI), por meio do Programa de Bolsa Extensão Universidade (PIBEU) está com inscrições abertas para o Curso de Técnicas de Narração de Futebol para novos talentos do Piauí. As aulas acontecem de forma on-line, sempre nas manhãs de sábado das 9h às 10h30 de forma gratuita.

As inscrições estão abertas até o dia 23 de março. São 20 vagas ofertadas para todo o estado do Piauí. Os candidatos que tiverem interesse em participar devem preencher os formulários, os dados pessoais e atender a todos os requisitos necessários.

O projeto do PIBEU que é vinculado a Pró-Reitoria de Extensão, Assuntos Estudantis e Comunitários (PREX), tem como objetivos formar novos talentos para narração esportiva para rádio e TV no estado do Piauí, mostrar técnicas de narração de futebol, explicar como deve se comportar diante de narrações esportivas e utilizar das Tecnologias Digitais como suporte para narrações esportivas.

A metodologia trabalhada no curso, que terá carga horária de 120h e certificação emitida pela PREX, contém encontros online ao vivo para explicações e técnicas de narração para o rádio e a TV, depoimentos de pessoas com experiência na área para ajudar no desenvolvimento narrativo, gravação de uma narração curta, treinamento para otimização da desenvoltura narrativa e estudo de esquemas de jogos.

Após recomendação do MP-PI, Conselho da UESPI decide manter o período 2023.1
UESPI abre 20 vagas para o Curso de Técnicas de Narração de Futebol em todo o estado do Piauí. (Imagem: Reprodução)

Para o Prof. Me. Josinaldo Oliveira, idealizador do projeto e ministrante do curso, a narração de uma partida de futebol engloba uma participação em conjunto entre o narrador, comentarista, repórter, o plantão esportivo e o técnico. Pensando nisso, ele destaca que profissionais experientes do Piauí e de outros estados serão convidados a participarem para ajudarem os alunos nesse processo de aprendizagem.

Veja também: COIVARAS: Vereadores aprovam reajuste salarial dos professores

Esses profissionais vão falar como é narrar futebol e como fazer para colocar essas transmissões no ar, destacando o que tudo o que é preciso. Nós vamos mostrar técnicas de narração, como se comportar diante de transmissões esportivas e utilizar tecnologias digitais como suporte para essas narrações – finaliza o docente.

Michael Resende, graduando em Jornalismo na UESPI está atualmente do 8º Bloco será um dos ministrantes do curso. Ele, que já possui experiência em narração esportiva no rádio e na Internet comenta sobre as expectativas para as aulas, que segundo ele são grandes, até mesmo já pela grande procura.

Já estou recebendo inúmeras mensagens de jovens apaixonados pela narração esportiva e que sonham trabalhar nesse meio. Esperamos atender a todos com uma ótima troca de conhecimento, prática e que depois do curso os mesmos possam ter oportunidade no mercado de trabalho. Hoje, a narração esportiva é um importante campo no jornalismo esportivo seja na TV, Rádio, Internet. No entanto, para o bom desenvolvimento da narração é necessário técnica, conhecimento, emoção e, acima de tudo, muita prática. E é exatamente isso que oferecemos neste curso de Narração Esportiva – encerra.

Critérios para as inscrições:

  • Jovens e Adultos piauienses entre 16 e 35 anos (20 pessoas);
  • Morem no Estado do Piauí;
  • A ordem de inscrição é o critério de escolha dos aptos ao curso, desde que estejam dentro dos itens 1 e 2.

Cronograma:

  • As inscrições vão do dia 15 a 23/03;
  • Resultado enviado aos e-mails dos aptos sai no dia 24/03;
  • Início do curso: 25/03;
  • Término do curso: 16/12;
  • Carga horária total: 120h.

Fonte: UESPI

De Olho Azul

Portal de Olho – A Notícia com Verdade
Endereço: Residencial Barcelona, Casa 22 Bairro Pousada do Sol, Campo Maior – Piauí
Número: (86) 9.8123-5348 |
E-mail: [email protected]