Conheça a história da “bomba”, salgado tradicional da culinária piauiense




Após a bomba, tradicional salgado teresinense, ter sido o “pivô” de uma discussão no Twitter entre piauienses e maranhenses, o g1 conversou com a empresária Maria José Ferreira, única filha da empresária Marlene Ferreira, 88 anos, apontada como a criadora da iguaria.

Marlene foi uma das pioneiras no ramo alimentício no estado. A mulher teve a sua primeira lanchonete em 1958 chamada ‘Bomboniere’, que ficava nas proximidades do Theatro 4 de Setembro, Centro de Teresina. Ela fundou o estabelecimento junto com a sua irmã, Zezé.

Em meados de 1980, quando ela abriu sozinha a lanchonete Majer Lanches, foi criada a bomba. O salgado surgiu por acaso, após a cozinheira misturar uma massa que sobrou de esfirra com presunto e queijo.

“A bomba foi apenas uma sobra de massa. Então, como ainda tinha presunto e queijo picadinho, ela resolveu rechear aquela massa. E fez ali duas ou três. Depois passou na farinha de rosca e pediu para o funcionário dela que estava fritando os pastéis”, disse Maria.

A filha de Marlene contou que a criadora provou o novo salgado com um funcionário e com outras duas pessoas. Eles nomearam a iguaria de ‘bomba’. No dia seguinte, Marlene resolveu fazer mais oito salgados e ofereceu à clientela. A primeira impressão foi de espanto por parte dos fregueses.

De Olho Azul

Portal de Olho – A Notícia com Verdade
Endereço: Residencial Barcelona, Casa 22 Bairro Pousada do Sol, Campo Maior – Piauí
Número: (86) 9.8123-5348 |
E-mail: [email protected]