O preço do café está ficando cada vez mais caro, é a segunda bebida mais consumida no mundo. A bebida atingiu seus maiores preços das últimas décadas devido à safra menor, que foi prejudicada pelo clima. A saca de 60 quilos dos grãos da variedade arábica chegou a R$ 2.154, um aumento de 7% em um ano, mas para os consumidores, o aumento real é de quase 40%.

A queda na produção do café não ocorreu apenas no Brasil, mas também em outros grandes produtores como o Vietnã e Colômbia. Por conta disso, algumas indústrias de alimentos colocaram no mercado um tipo de bebida que está dando o que falar entre a população, o café fake. O café fake já foi localizado em supermercados de Bauru, localizado no interior de São Paulo, e rapidamente, a notícia viralizou nas redes sociais.
Pacotes “sabor café tradicional” são vendidos com um valor bem mais acessível e, de acordo com o fabricante Master Blends, que produz a Oficial do Brasil, “a indústria não está enganando o consumidor, já que a embalagem diz que não se trata de café”. Segundo a companhia, o café fake é um subproduto da produção convencional de café.
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O “café fake” imita o sabor do café, mas não é produzido a partir do grão, torrado e moído. Os cafés fakes são realizados com diferentes partes da planta do café, como as cascas, palha, folhas e paus, menos a semente ou o grão, que é de onde vem o verdadeiro café. O quilo do cafake custa em torno de R$ 13,00 enquanto o quilo do café chega aos R$ 30,00.
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