Workshop abre novas oportunidades para alavancar turismo gastronômico em Campo Maior




Visando o fortalecimento do turismo gastronômico no município, a Prefeitura de Campo Maior, em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), promoveu Workshop Construindo Parcerias de Sucesso. O evento aconteceu, na manhã desta terça-feira, dia 15 de agosto, na Escola Cívico-Militar Coronel Octávio Miranda.

O projeto acontece também na capital Teresina e tem por objetivo desenvolver rotas gastronômicas e rurais na região. Com forte potencial, Campo Maior é uma das referências em Gastronomia no Brasil, com foco na carne de sol, usada em diversos pratos, consumidos e apreciados não somente pelos campomaiorenses, mas por milhares de pessoas que cruzam o município diariamente.

Por ser referência na Gastronomia, Campo Maior foi agraciado como o projeto que já vem sendo desenvolvido dentro das empresas desde maio de 2021, com capacitações, treinamentos e consultorias voltados para o desenvolvimento do setor turístico. Essa é uma grande oportunidade para que possamos no organizar, firmando parcerias públicas e privadas através do comitê gestor, alavancando assim o Turismo em Campo Maior, destacou a turismóloga, Jéssica Freitas.

De acordo com o secretário de Turismo de Campo Maior, Devan Eugênio, o turismo gastronômico abre oportunidades para o desenvolvimento do turismo de lazer, ecoturismo e turismo religioso no município.

A partir das deliciosas comidas que são preparadas em Campo Maior, é possível fortalecer também outros setores. Além disso, essas iniciativas contribuem diretamente para alavancar a economia com geração de emprego e renda. Temos hoje um forte potencial turístico com foco para as devoções religiosas a Santo Antonio, o forte apelo histórico com a Batalha do Jenipapo e o ecoturismo praticado na serra de Santo Antonio.

 

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