Recentemente, o Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) determinou que os ovos destinados ao consumo da população devem vir com data de validade carimbada na casca. A medida vale a partir de 4 de março e tem o intuito de garantir a segurança alimentar e o rastreamento dos lotes. O decreto foi estabelecido pela portaria 1.179 de 5 de setembro de 2024.
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A proteína também será identificada individualmente com o número de registro do estabelecimento do produtor. A nova norma também deverá se aplicar às embalagens secundárias, que deverão conter as informações de forma clara sobre a proibição da venda fracionada. A tinta utilizada para carimbar o produto deve ser atóxica, para garantir que não haja nenhum risco de contaminação.
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O prazo de validade da proteína é de 25 dias após a postura e é recomendado que sejam armazenadas na geladeira. Segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal mostram que o Brasil é o 7° maior produtor do mundo, com produção anual de 52 bilhões de unidades.
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