Um dos principais empreendimentos de Campo Maior, a ‘Budega Brownie’, especializado na venda de chocolates, virou uma grande atração nos festejos de Santo Antonio. Este ano, a loja na Praça Bona Primo reconstrói o passado de Campo Maior, quando o município ainda era uma pequena vila do século 18.
A estrutura da loja, projetada pelo arquiteto Daniel Oliveira, foi toda construída em madeira e retrata a arquitetura da pequena vila de Campo Maior, com a igreja de Santo Antonio, casas e estabelecimentos conhecidos, que preservam traços do colonialismo e da cultura nordestina.
Nossa ideia, além de divulgar a marca com criatividade, é valorizar as raízes de Campo Maior, de vestir a camisa do que nós temos de mais importante que é a fé e as tradições. É reconhecer o potencial da cidade e do povo, além de resgatar a história, contribuindo com a promoção da cultura, destaca o arquiteto.
Para Daniel, o ambiente não visa apenas cumprir a função de vender, mas, divulgar a história e a cultura de Campo Maior.
Este ano, planejamos reconstruir um ambiente atrativo que pudesse despertar a atenção de turistas e visitantes para o fato de que Campo Maior é uma cidade especial, diferente. Daí, idealizamos uma vila com a igreja que representa a fé e a devoção por Santo Antonio, um bar e um memorial, tudo decorado com objetos e elementos típicos da cultura popular nordestina.
O arquiteto também lembra que a loja é uma homenagem ao seu pai, o Sr. Carlos Ibiapina, falecido no dia 05 de abril, vítima da Covid-19:
Foi graças à paixão da família pelo mundo dos doces e ao perfil empreendedor do meu pai que conseguimos chegar aonde chegamos. Ele sempre foi um homem muito criativo e visionário. Antes de falecer, já havíamos comunicado a ele que teríamos uma loja especial neste ano. É uma forma de prestar essa homenagem merecida e reconhecer o seu legado de trabalho e de amor por Campo Maior.
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